ハヤシコウさんのレビュー一覧

投稿数ランキング : -
総レビュー数 : 3
3件中 1~3件目

オススメ!最高の古事記入門です!

2018年05月25日  

このレビューは参考になった x 0人

DLsite専売
読み聞かせてもらう古事記 ~下の巻~
ぽてんしーラボ
756円 / 70pt (10%還元)
幼馴染に読み聞かせてもらいながら、あなたも古事記の世界を旅してみませんか?
音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年04月19日
  • DL : 37
  • (24)

レビュアーが選んだジャンル :

上下巻を連続で傾聴させてもらいました。元々、神話には興味あるのですが、どうも、天皇の存在を正当化するというプロパガンダの側面がどうしても鼻について手を少しつけてやめるを繰り返していました。

でも、内容を噛み砕き、分かり易く説明してくれているこの作品のおかげでやっと古事記の大枠を知ることができました。

おまけに声優さんの素晴らしい演技や本編と本編との間に挿入されているヒロインちゃんと幼馴染くんの掛け合いのおかげでうまく気分が緩むので長時間集中してきけます。

是非とも、古事記に興味があるけど、どこから手を出せば良いのか分からない初心者さんは是非とも手を付けてくださいね。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!今は亡き毒親たちに制裁をw

2018年05月25日  

このレビューは参考になった x 1人

2018年07月11日 正午 割引終了
DLsite専売
魔法使い入門 ~ホントの魔法を覚えちゃおう!~ 第六巻 祖先の残した黒歴史? 過去の因果を打ち破れ! カルマの精算「レトリーバル」を学ぼう!
まほー工房
756円→ 604円 20%OFF
魔法使い入門第六巻では、家系が持つカルマを精算し、先祖が犯した悪事や業を償わせ、本来の運気を取り戻す魂の救済法「レトリーバル」を学びます。
音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2014年09月05日
  • DL : 161
  • (80)

あまり経緯は分からないのですが、私の祖父や曽祖父は、物凄く多くの人に恨まれていました。そういう家庭に生まれると誰でも血を理由にセルフエスティームが平均を大きく下回ってしまうと思います。また、どういう訳かやたらと運が悪いと思います。

でも、この技法を習得すると、自分の足を色んな面でひっぱたいていた祖父や曽祖父を目いっぱいひっぱたくことができます。諸悪の根源を誰かの手を借りるまもでもなく完膚なきまでに叩きのめせるので、本当に爽快です。

また、変に祖先の恨みのとばっちりをくらってる人はやたらと肩が凝るようですが、これをやってから、たちどころに肩の重さが治りました。おまけに、毎回、マーフィーの法則のように嫌なことが起こるときはダメージが最大化されていたのですが、そういうこともなくなりました。

是非とも、運が悪かったり、自分の血に嫌気がさしている人こそ、手を伸ばしてみてくださいね。今までの悪運はかなり改善しますし、何よりもすっきりしますよ。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!本編は最高ですが、敢えてクレーマーになります。

2016年01月29日  

このレビューは参考になった x 3人

2018年07月11日 正午 割引終了
(18時間みみせん・添い寝・方言)イタチっこ・せんか一夜物語~夢見るイタチっこなのです!【ろんぶんや】
一発やる会
432円→ 345円 20%OFF
『いろんな人に使ってもらいたい!(>_<)』その願いで擬人化した夢見るイタチ耳っこのお話です。意気揚々と耳かき屋さんを始めたのはいいですが、そこは新参者には超厳しい激戦区だったのです…。初接◆CV:音羽咲夜◆絵:チロリアン
音声WAV音声あり体験版
  • 販売日: 2015年09月24日
  • DL : 412
  •     
  • (235)

レビュアーが選んだジャンル :

もう多くの方が絶賛されているように作品の出来が素晴らしいのは言うまでもありません。
 
 ただし、この作品は良すぎるためにちょっとした綻びが目立ってしまい、私にはそれが気になって仕方ありません。私のいう綻びとは本編以外の差分です。(勿論、これは私がビョウテキに過敏であるだけで、以下の文書は悪質なクレームなのかもしれません)
 
 本編の音声のバリエーションを増やすというアイデアは素晴らしいと思います。ただし、バリエーションを増加させるのであるのなら、声優さんが複数のバリエーションを読み直した方が良かったのではなかったかと思います。
 
 ただ残念なことに、貴重な声優さんの声を加工して複数の差分を作っているため、TVの演出でしばしば耳にするスローモーションのような汚らしく大変耳障りな音になってしまっているように私は感じます。

 また、なお悪いことにノイズが含まれており、これは音声を加工しているのだと分かってしまうため非常に聞き辛く不自然であり、折角の陶酔感が覚めてしまいます。非常にきつい言葉になってしまいますが、差分が本編を台無しにしているように私は思えてなりません。
 
 差分を提供するのであるなら、差分への殊遇に対して提案させて下さい。
 差分を(1)声優さんに別撮りで読み直してもらう、(2)本編と差分をDL時に分ける(先週本作が余りにも素晴らしいために友人に紹介したのですが、ある友人は容量が余りにも大きすぎるために当惑していました。また別の友人は技術的な問題で頭を抱えておりました。なのでこのDLSITEの「購入済み作品」で利用できるサービスのように簡単で素早くDLできるという簡便性に目を向けてもで本編と差分を分けた方がいいと思います)
 大変長くそして口汚くなってしまいましたが、素敵な作品をありがとうございます。そして、可能なら差分について一考して頂けると僥倖です。
 

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

同人作品おすすめ特集

最終更新日:3月31日