I.M.さんのレビュー一覧

投稿数ランキング : -
総レビュー数 : 4
4件中 1~4件目

オススメ!万人向けかつ強力な技法

2017年09月12日  

このレビューは参考になった x 2人

DLsite専売
ココロマスター サイドS 「天之川ゆらぎのセルフイメージトレーニング」第6巻:ココロを集中する -ココロのチカラの使い方- -ココロを使った具現化集中-
まほー工房
756円 / 70pt (10%還元)
ココロマスター第6巻はココロのチカラの扱い方。ココロのチカラを使った願望実現や具現化のための集中方法を学んでいきます。
同人ソフト音声MP3音声あり音楽あり体験版
  • 販売日: 2017年09月10日
  • DL : 122
  •     
  • (73)

レビュアーが選んだジャンル :

まほー工房さんの作品が初めての方にも、既にまほー工房さんの作品を学ばれている方にもおすすめできる、万人向けの作品となっています。


1.まほー工房さんの作品が初めての方へ
 「ココロの力を使う」、「願望実現」、「具現化」。これらの単語からあなたはどんな印象を受けますか?
 
 「叶ったら嬉しいけど難しそう……」といった印象を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、本作品は非常にシンプルで簡単です。実践パートが20分かからず終わりますから。(しかも合間にココロについての説明を挟んでいますからね)
 そして、実践方法のシンプルさは実践回数の重ねやすさにも繋がり、欲しいモノや叶えたいことがあるときのちゃんとした「望み方」のコツをより掴みやすくすることでしょう。

 というわけで、説明文や体験版で興味を持った方は是非!
 ちなみに、体験版の音声にもありますが、私は「シュゴーーーー」「ゴゴゴゴゴゴゴ」と言っている時の声が特にお気に入りだったりします。ゆらぎちゃんかわいい。


2.既にまほー工房さんの作品を学ばれている方へ
 本作品を聴き終わったとき、本作品はまほー工房さんの作品の中でもかなり中核に近い立ち位置となるだろうと私は直感しました。

 なぜなら、技法を実践する際に心の佇まいやココロの集中が重要になる、そんなシチュエーションが往々にしてあり得るからです。(『デビルアイマスター』シリーズはその典型的な例でしょう)このことに思い当たりのある方は買って損はありません。というかむしろお得です!

 そして、ココロマスターシリーズはまとめパックも販売されていてこちらもお得なので、これを機にココロの在り方を再確認することも私個人としてはおすすめします。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!思い出すって、たのしい

2017年06月10日  

このレビューは参考になった x 2人

DLsite専売
戻りたいあの時をまた体験しよう!たま子のよろずテクニック! - 追体験 あなたの思い出から元気や癒しをもらっちゃおう!
ラボ ランドシャフト
756円 / 70pt (10%還元)
過去の体験からあなたを元気にする技法、追体験を楽しく習得できる音声です!CV:浅木式 ミツカミ
同人ソフト音声MP3音声あり音楽あり体験版
  • 販売日: 2017年06月02日
  • DL : 45
  • (24)

レビュアーが選んだジャンル :

あまり良くない出来事を思い返しやすい私ですが、楽しいことを思い出してみたいという理由でこの作品を購入しました。

結果どうだったか言うと、楽しいことを思い出すのは楽しいね!ってことです。
追体験の説明もわかりやすかったり、また思い出に集中しやすいBGMであったり等の配慮がされていたためか、スムーズに追体験をすることができました。
ちなみに、「スゴイ過去なんてないから・・・」と悲観する必要はないと私は思います。参考までに、私が追体験したのは「イワナおいしかった」です。(こういった些細に感じる出来事でも結構楽しむことができるので、案外侮れませんよ・・・)

色んな思い出に応用できそうな内容だったので、特に体験版や説明文に少しでも興味を持った方におすすめです。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!人間関係の優先順位を明確にしたい時に!

2017年04月06日  

このレビューは参考になった x 2人

DLsite専売
ココロマスター サイドM 「宝条縁のミリオネア・マインド トレーニング」第3巻:感謝の優先順位 -人間関係のリソース配分を見直す-
まほー工房
756円 / 70pt (10%還元)
ココロマスターサイドM第3巻は人間関係のリソース配分である「感謝の優先順位」を学んでいきます。
同人ソフト音声MP3音声あり音楽あり体験版
  • 販売日: 2017年04月05日
  • DL : 93
  • (63)

レビュアーが選んだジャンル :

いわゆる八方美人な性格で悩んでいる時に今作が発売されたことを知り、私にはタイムリーな話題だと思って購入しました。

 今作を聴いてみると、これまでの私は人間関係の優先順位が曖昧だったんだなぁということに気づきました。レッスンパートで人間関係がかなり明確に定義できたので、他人と接するときの距離感がつかみやすくなりそうです。
 また、「全ての人に平等に接しなくては」と自分で自分を苦しめているような状態でしたが、ヒロインの縁さんに優しく導いてもらい、安心して他人との距離感を見直せました。

 今作はココロマスターシリーズに属されてはいますが、視聴した限りでは前作を聴かないとレッスンを受けられないようなこともありませんし、「人間関係」というキーワードにピンときた方は是非!

(おまけパートも面白いので必聴ですよ・・・!)

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!やる気が出ない・・・、そんな時に!

2017年03月15日  

このレビューは参考になった x 1人

DLsite専売
サキュバスのおねえさんと学ぶ 能率作業法 ポモドーロ・テクニック
オフィス リグーシカ
540円 / 50pt (10%還元)
仕事や勉強に集中できないとお悩みなら、サキュバスのおねえさんと、作業効率をアップさせる時間管理術“ポモドーロテクニック"を学んで、効率的な作業法を身に付けましょう!
同人ソフト音声MP3音声あり
  • 販売日: 2017年02月19日
  • DL : 224
  •     
  • (124)

レビュアーが選んだジャンル :

勉強や課題、作業などで、やる気が出ずにすぐ諦めてしまったり、いざ取り組んでも長時間グダグダしてしまったり・・・。そんな人におすすめです。

かくいう私も「そんな人」なわけですが、予め分割した作業1つにつき集中する時間はたった25分なので途中でやる気がなくなるようなこともなく、それでいて着実に目標達成に近づくのでモチベーションの維持もしやすかったです。時間管理が面倒なら、ループ用音源でプレイリストを作成しループ再生すれば目標達成までサキュバスのおねえさんが付きっきりで時間管理してくれます!

更に、ビートありバージョンではバイノーラルビートによって目の前の作業をより集中して取り組めるので、時と場合に応じて使い分けできるのもこの作品の強みの一つです。(私の場合はビートありバージョンをメインにして、日によってビートなしバージョンを使っています)

・・・実はお手頃なお値段だったので買ったクチですが、これは今後も愛用することになりそうです。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

電子書籍おすすめ特集

最終更新日:10月11日