ハルチュウさんのレビュー一覧

451件中 1~10件目

オススメ!元気がでます

2018年06月16日  

このレビューは参考になった x 0人

拾われメイドのセシル
調教少女
1,080円 / 100pt (10%還元)
明るく癒されるバイノーラル音声作品です。セシルのウザ可愛さと勇馬くんの男の娘ぶりに悶絶してください♪
18禁音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月16日
  • DL : 729
  •    
  • (231)

メイドさんなんですけど、礼儀正しいようなピシッとしたメイドさんじゃなくて、非常に明るくて元気で、面白い喋り方をするメイドさんです。

いわゆるウザ可愛いキャラクターで、勇馬くんにちょいちょいちょっかいをかけてきます。
しかし、その元気な様子に、笑えてきてこちらも元気をもらう事ができます。

更にそんなちょっとウザいような、元気なキャラクターなのですが、癒しやエッチになった時に、優しいお姉さんな面もしっかりと覗かせてくれるので、そのギャップもとても良かったです。

元気も貰えますし、優しさや癒しも感じられるとても良い塩梅な作品かなと感じました。

また今作は珍しく主人公もキャラクターの1人として設定されていて、しかも男の娘な感じのかわいい子です。
こちらは小花井わかさんが演じられていて、普段のかわいい演技+男の子な成分もしっかりと含まれたとても素晴らしい演技だと思います。

百合風味にも感じつつ、しっかりと男の子な部分もあって、すごくかわいいです。

同人音声は聞き手=主人公とする作品が多いかなと思うんですけど、これは主人公も1人のキャラクターであり、楽しむ要素の一つとなっています。

相変わらず鏡乃もちこさんのイラストもかわいらしいです。作品を楽しむ際に、イメージを膨らませてくれるので、とても素晴らしいと思います。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!やばい

2018年06月16日  

このレビューは参考になった x 1人

DLsite専売
添い寝フレンドが手コキフレンドになるまで 特装版
妄想研究所
1,620円 / 150pt (10%還元)
【DLsite限定特装版】にひにひと笑う小悪魔っぽい彼女との関係が、添い寝をするだけの「ちょっと特別」から「ちょっとエッチ」に変わっていくバイノーラル作品。(CV:一之瀬りと)
18禁音声FLAC音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月10日
  • DL : 1468
  •    
  • (574)

とにかくやばいです、私にどストライクな作品でした。
添い寝フレンドって時点でやばいですよね、一緒に寝る女の子友達ってことですよね。そんなん興奮しても仕方ないですね。。。

しかも、この子はエッチな目を向けられてるのに、添い寝フレンドから手コキフレンドに昇格してくれる天使のような子です。だからってこう、なんというか、エロい雰囲気になりすぎるわけじゃなくて、関係がエッチな方に傾いただけで、接し方は変わってないんですよね。気さくな感じというか。

接し方もすごくいいし、話し方も気持ちよかった?じゃなくて気持ちかった?みたいな喋り口調で話しかけてくれるので、近い距離感というのも感じられます。

また、女の子の方もノリノリでしてくれます。のほほんとしていながら小悪魔で、でも根っこには甘やかしがあって、非常に好きなキャラクターでした。

あとは、やっぱりSEXまで行かないのも良さなのかなと思いました。本番まで行ってしまうとなんか、カップル感が増してしまうんですけど、そこをあえて行ってもフェラまでにとどめておくことによって、カップル感とは違う関係が感じられます。友達以上恋人未満みたいな。でもしっかり好き合ってるのも感じられますし、キスや大好きなどの言葉でしっかりと愛情も感じられますので、冷たいというわけじゃなくて、イチャイチャじゃれあっている感じも伝わってきます。

音質面でも素晴らしいです。耳舐めなんかは奥までしっかりと届いてるのが伝わってきますし、キスの場合もしっかりと、キスされているような音の位置になっていて、バイノーラルのすごさを感じられます。
いいイヤホンを使って聞いてほしい作品ですね。

私は包茎なので、その部分も非常に楽しめました。作品に入り込みやすかったです。包茎じゃない方は、包茎だと思いましょう。総合的に素晴らしい作品です!

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!キャラクターが好み

2018年06月12日  

このレビューは参考になった x 5人

体を張ってエロゲ作り! ~入会テスト編~
ポインセチア
1,080円 / 100pt (10%還元)
「私たちとゲームを作りたい? では、君にその能力があるか、試させてもらう。」
18禁音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月12日
  • DL : 747
  •     
  • (268)

いわゆる男勝りな口調というべきか、武士っ娘のような口調というべきか。なんというのかイマイチわからないのだが、語尾に~だ。という喋り方をする女の子がこの作品のヒロインです。

私はこういう喋り方をする女の子がとても大好きで、強気というかちょっと男勝りな女の子で、でもちゃんと女の子で、イチャイチャさせてくれる、そんなギャップがとにかく大好きです。

内容の方も、耳舐めは体験版を聞いて貰えればわかるとおもうんですけど、すごくいい録音環境なんだなとわかる出来です。
耳の中、奥までしっかりと下で舐められているのが伝わって来ます。
一つ一つのチャプターにもしっかりとボリュームがあって、全体で見ればかなりのボリューム感がある作品だと思います。

エロゲを作るサークルに所属している女の子というだけあって、口調とは裏腹にエロいことに抵抗はなく、むしろ大好きな感じもよく伝わってきて、そんなキャラクターと声優さんの演技がマッチしています。
声優を担当している逢坂さんは基本的にお姉さん系の声を担当することが多い方であるという印象があるので、こういったキャラクターは珍しいかなと思いますが、それもまたいいです。

他のサークルさんにはない利点として英語と中国語の字幕がついた動画ファイルが付属しているため、日本語が苦手な外国の方にも楽しんでいただけるのかななんて思います。
2ヶ国語に訳せるなんてすごいですね、グローバルです笑

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!土って気持ちいいんだなぁ

2018年06月09日  

このレビューは参考になった x 3人

【思い出す音】道草屋-稲3 どろたんぼ。他【静かめ耳かき】
桃色CODE
864円 / 80pt (10%還元)
初夏の田んぼ。スコップと地面。ラムネ。疲れた日に寝る前の耳かき。 窓を開けて聴けば、懐かしい音で急に思い出が蘇る、かも。 日中は店員さん二人と、寝る前は一人と。そんな内容の立体音響三本入りです。
R-15音声WAV音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月09日
  • DL : 3405
  •   
  • (1270)

レビュアーが選んだジャンル :

今作は、タイトルにもある通り泥や土いじりが主なテーマとなっている作品です。

とても珍しいです、というか同人音声では初めてかな、土の音をテーマに据えているのは。よく思いつくなぁと改めて製作者さんの音への探求とこだわりを感じました。

シャリシャリ、ジャリジャリとしたサッパリとした音で、実際自分で土とかイジって聞いてもなんとも思わないような音なんですよね。
でもしっかりと録音して、こうして作品として作り上げると、どうしてこんなに気持ちのいい音になるんだろうと毎度毎度驚きます。

土いじりだけでなく、いつもどおり耳かきもあります。
こちらも素晴らしいですね、もしかしたら、個人的には今までの作品の中で一番好きな音かもしれません。

私は耳かきよりも耳拭きという行為のほうが、個人的には好きなのですが、それがまずとても気持ちいいです。
シャリシャリしつつ、音の移動がしっかりとしていて、耳を拭いてもらってるなと本当に感じているような錯覚を起こします。今までの作品でも感じてはおりましたが、今作では特に好みの音だったこともあり、すごく心地がよかったです。

耳かきの音も、硬すぎず柔らかすぎずというか、私が感じたのは土いじりの時の音に少し似ているなと思いました。
もっとも、そのまま流用しているという意味ではなくて、作品全体のバランスというか、音のバランス?その辺はわかりませんが、シャリシャリ感の強い耳かき音で、ほじほじというトラックタイトルの通り本当に中までほぐされている感じが強いです。泥や土もほじりますので、そこも共通点かなと思いました。

作品全体として、凄くバランスもよく、雰囲気も良くて、あーやっぱり凄い作品を作る方だなと改めて感じました。
アイデアもそれを形にする力もあって、素晴らしいです。
夏という最も田舎の映える季節に、いい作品と出会えました。

思い出す音。いいですね。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!癒やしとエロさの融合

2018年06月09日  

このレビューは参考になった x 0人

2018年06月21日 16時 割引終了
【バイノーラル】おねえさんセラピー【性感マッサージ♪】
A*Citrus
540円→ 486円 10%OFF / 45pt (10%還元)
【CV:柚木朱莉】心身ともに癒される性感マッサージはいかがですか?耳舐めやマッサージ、それから…貴方だけに特別なサービスも…♪
18禁音声WAV音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月07日
  • DL : 474
  • (215)

イラストからもわかるとおり、和をテーマにした性感マッサージのお店という設定のようです。

性感マッサージというと、まぁそういうお店なのでエッチだけと想像してしまいますが、この作品の雰囲気というと、エッチだけでなく癒やしや落ち着きも含まれております。和をテーマに据えているだけに、非常に雰囲気のよい作品だと感じます。

柚木朱莉さんのサークルの作品は、前サークルでもそうなのですが、バイノーラル録音の精度が高いと感じていて、今作でも息遣いや舐める音など、非常に近い距離で感じることができます。

作品やキャラクターの落ち着いた雰囲気に、性感マッサージのエロさがいい感じにミックスされており、とても良かったです。

作品の価格もお求めやすく、この値段で作品全体の再生時間も結構しっかりと取られておりますので、お手頃でいい作品かなと思います。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!ASMR

2018年06月08日  

このレビューは参考になった x 0人

DLsite専売
音+彼女=癒?
A*Citrus
540円 / 50pt (10%還元)
癒しと耳かき、ASMRが大好きな彼女と甘い時間を過ごしてみませんか?“音”で貴方を癒します。(CV:柚木朱莉)
音声MP3音声あり体験版コミケ93
  • 販売日: 2018年01月06日
  • DL : 349
  •   
  • (204)

レビュアーが選んだジャンル :

某動画投稿サイトではおなじみのASMRを主題とした同人音声作品です。

同人音声では、耳かき、耳舐めなど女の子にやってもらったら嬉しい行為を主題としたASMRが多いですが、この作品では行為ではなく、純粋にいい音を聴かせるASMRを主題とした音声作品となっています。

耳かきなどもありますが他にもスライムや砂を使った気持ちの良い音を聴かせてくれます。

意外と同人音声界隈にはこのようなタイプのASMRはなくて、同人音声の声優さんが好きでなおかつこのタイプのASMRが好きで、一緒に聞きたいなあと思っていた私にはとてもストライクな作品でした。

ASMRは音を聴かせるものですから、やはり音の質というのが大変重要になってきますが、肝心の音もとても気持ちよく、ASMRを主に動画投稿なされている方などと比べても遜色ない出来かなと個人的には感じました。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!ひえ〜っ

2018年06月08日  

このレビューは参考になった x 9人

強制連続射精オナニー オナ禁サプリメント付属
B-bishop
1,080円 / 100pt (10%還元)
徹底的に焦らされた後の連続射精を強制されるオナニーサポートです。とても過酷な内容ですので、ご注意くださいませ。
18禁音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月08日
  • DL : 1162
  •    
  • (393)

レビュアーが選んだジャンル :

オナ禁系か、じゃあ今日は1トラック聞いて寝よ。。。
そんな甘いことを考えていた私が馬鹿でした。

正直1日で完結しないだけに、私個人的には今までの作品の中でもかなりの凶悪度を誇る作品です。

サプリメント?とんでもないこれは劇薬ですよ。聞いてしまったが最後、我慢弱い私には今日のオナ禁など頭から消え失せました。

正直、これをサプリメントとして毎日すこ〜しシゴかせてもらった後寝てまた明日なんて、ムラムラして日常生活を送れるかどうか。。。
ただのオナ禁とはわけが違います。

なんせ、今回トラック3つを聴ききり、本編に入りましたが、オナ禁せず聞いてもかなりやばい内容で、これをオナ禁して聴き、ムラムラが最高潮の状態で聞いたりなんてしたら、最後まで持つのか!?というレベルです。

私なら我慢できずシゴいてしまい暴発してしまいますね。。。

連続射精を最終目的に据えた作品ですが、焦らしものとしても素晴らしく、そして凶悪な出来であり、改めてB-bishopさんのオナサポ音声の恐ろしさがわかりました。

ゲームオーバー式のオナサポもかなりエッグい作品でしたが、この作品もベクトルが違いますが、かなりエぐかったです。

私は本来の使い方をしておりませんが、正直我慢弱い私では3日の禁欲は厳しいです泣
しかもこのエッロエロなサプリメントを流し込まれてなんて。。。

ぜひ我慢に自信がある方、チャレンジして見てください。
私も何度か頑張って見たいと思います。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!すごく癒されます

2018年06月05日  

このレビューは参考になった x 0人

猫と彼女と一週間
クラリムステラ
540円 / 50pt (10%還元)
見知らぬ少女との突然の同棲生活。癒し耳かき音声です。CV藍月なくる
音声WAV音声あり体験版
  • 販売日: 2018年05月24日
  • DL : 1598
  •   
  • (758)

レビュアーが選んだジャンル :

藍月なくるさんの個人サークルの初作品です。非常に実力のある声優さんで、個人サークルとかやらないのかな?と思っていたので、遂にか!と思い、購入しました。

個人サークルということで、自身の声や声質に非常にマッチングしたキャラクターを演じられているなと感じました。非常に可愛らしいです。
また、サークルコンセプトとして、女の子を貴方の手で幸せにしていくということを掲げられており、音声作品の性質上、やはり聴き手が受け身にならざるを得ないのですが、そこをストーリーでしっかりと補正して、実現しておられます。

そして、そこから音声作品のために作られた1キャラクターではなく、しっかりと確立したキャラクターとして感じることが出来ると思います。

もちろん癒し重視で作品を作り、そのためのキャラクターというのも作品の手法として良くありますし、それが悪いことではありません。この作品は、癒し+ストーリーにも力を入れられており、しっかりとキャラクターの魅力を引き出している作品だと思います。

やはり様々な作品を担当されている方なので、初作品といえど高いクオリティに仕上がっております。
私は特に火曜日のごしごしという、頭を拭かれるところがすごく好きでした。頭を拭かれるってなかなかないですし、なんかとても甘やかされているといいますか、耳かきやマッサージなどにはない魅力があるなと感じました。

次回作も是非購入したいと思います。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!いい距離感

2018年06月05日  

このレビューは参考になった x 0人

憧れだった先輩のひざまくら【ダミーヘッドバイノーラル】
知恵の実
1,080円 / 100pt (10%還元)
憧れだった先輩が耳かき屋さんに⁉︎ あの時はろくに話せなかったけど今は吐息がかかるくらいの距離に……。 CV:ニャルぽむぽむ
R-15音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年04月28日
  • DL : 474
  • (276)

レビュアーが選んだジャンル :

憧れだった先輩に、膝枕して耳かきしてもらったり、マッサージしてもらったり。至れり尽くせりな感じです。

声を担当されているニャルぽむぽむさんの声や演技がすごい好きで、出演されてるとあって購入しました。

演技もそうなんですけど、声の感じが作ってるように感じず、本当に日常会話をするかのように喋ってくれますので、そういった部分の距離感といいますか、店員さんじゃなくて知り合いの近しい間柄の異性に癒してもらってる感じが味わえて、とても心地の良い気分を感じることができます。

本編も全部で2時間弱あり、ボリュームたっぷりです。耳かき、マッサージ、ハンドマッサージと色々な手法で癒してくれますし、添い寝耳舐めもあって、とても良かったです。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

オススメ!やっぱり事務的っていい

2018年06月05日  

このレビューは参考になった x 0人

ひたすら事務的に性欲処理をしてくれるナースさん
インゴヒゴ
1,080円 / 100pt (10%還元)
最初から最後まで『事務的』! 甲高い声で喘ぎません! クールなナースさんによる淫語音声作品♪
18禁音声MP3音声あり体験版
  • 販売日: 2018年06月04日
  • DL : 672
  • (322)

インコビゴさんの事務的シリーズの2作目です。私が勝手に事務的シリーズだと考えているだけですが笑

前作はママによる事務的な性欲処理の作品でしたが、今作はナースさんですね。どちらも母性や優しさといった特徴が見受けられます。

ひたすら淡々と事務的に性欲処理をしてくれるのですが、やはり性的な接触を行なってくれる以上、そこにはただの処理だけでなくやはり優しさといいますか、奉仕の精神を感じます。
前作のママによる音声もそうだったのですが、やはりインゴビゴさんの作品では、事務的の淡々とした感じと、そこに滲み出る優しさや母性などを感じることができます。

淫語をよく扱うサークルさんということで、淫語のチョイスや使い方がとても上手いなとも感じました。決してしつこい感じにならず、ちょうどいいエッセンスとなっていると感じます。

また、事務的なので喘ぎ声もなく、自分よりも相手のために奉仕してくれている雰囲気も感じます。

表紙を書いている鏡植草さんもすごく好きなイラストレーターさんで、音声に非常にマッチしていて、キャラクターのイメージをつかめてより楽しめました。

このレビューは参考になりましたか?  [ 報告する ]

電子書籍ジャンル特集

最終更新日:6月10日

電子書籍おすすめ特集

最終更新日:6月17日